Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen frisch | 500 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 80 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Milch | 125 ml |
Butter | 20 g |
alte Brötchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Kirschen waschen und entkernen. Brötchen in heißer Milch aufweichen. Zitrone vollständig abreiben, Saft auspressen.
2.Zucker, Eier, Quark, Zitronenabrieb und Zitronensaft schaumig rühren. Den Brötchenbrei unterrühren, die Kirschen unterheben. Alles in eine gefettete Auflaufform streichen. Bei 200° O/U ca. 40 Minuten goldbraun backen
3.Schmeckt warm ganz besonders gut, ist aber kalt ebenfalls ein Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „DESSERT: Kirschen-Quark-Auflauf“