Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1,20 kg |
fetten Speck, in langen Streifen | 100 gr. |
Butterschmalz | 60 gr. |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lauch | ½ Stange |
Sellerieknolle | ¼ |
St. Magdalena Rotwein, Südtirol | Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Fleisch waschen, trockentupfen und mit den Speckstreifen spicken, in einer Bratrein im Butterschmalz von alen Seiten anbraten, kleingeschnittene Karotte, Zwiebel, Sellerie und Lauch zugeben und mit dem Wein ablöschen.
2.Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und zerdrückten Knoblauch zugeben und anschließend bei ca. 210°C ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch immer wieder mal wenden und die Brühe zugießen.
3.Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warmstellen.
4.Fond loskochen, Passieren, ggfls mit Speisestärke binden und als Soße separat zum Fleisch reichen, Dazu passen Spätzle
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vom
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