1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen - Käse - Bratlinge

Auberginen - Käse - Bratlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch3 gross
Weißbrot eingeweicht und ausgepresst2 Scheibe
Eier2
Mozzarella gewürfelt100 Gramm
Pecorino gemahlen2 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Basilikumblätter gehackt12
Nane MInze gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
*** ZUM BRATEN *** etwas
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen in 1 cm große Würfel schneiden, in einen Topf mit kochendem Wasser geben, wieder aufkochen lassen und ca. 5 Minuten garen. Auberginen in einen Sieb geben, salzen und ca. 1 Stunde im Sieb lassen.

    2.Auberginen mit den Händen ausdrücken, damit so viel wie möglich Flüssigkeit herauskommt. In eine Schüssel geben und restliche Zutaten zugeben, gut vermischen.

    3.Ein Tablett mehlen, mit gemehlten Händen aus der Masse "bouletten" formen und auf das gemehlte Tablett legen, mit folie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    4.In einer Pfanne ca. 1 cm hoch Öl erhitzen, nicht zu heiß, und die Bratlinge von beiten Seiten ca. 5 Minuten braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen - Käse - Bratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich