Zutaten für 4 Personen
Graubrot | 4 Scheibe |
Tomaten | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Hartkäse | etwas |
Serranoschinken | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ziegenfrischkäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Graubrotscheiben toasten (auf Mallorca nimmt man das "pan moreno", ein dunkleres, ungesalzenes Brot - es geht aber mit jeder anderen Brotsorte auch), oder in der Pfanne mit Öl rösten und jede Scheibe mit der Knoblauchzehe einreiben (kann man natürlich auch weglassen. Olivenöl und Salz darübergeben.
2.Die Tomaten aufschneiden und mit der Schnittfläche über die Brotscheiben reiben (je Scheibe eine Tomate). Dabei den Saft und das Fruchtfleisch herausdrücken, die Tomatenhaut wegwerfen. Die Tomate sollte sehr aromatisch sein, z.B. spezielle Tomaten, die "ramellets". Manche geben erst jetzt Salz und Öl dazu, aber eigentlich soll die Tomate beides ins Brot hineindrücken. Wer will, schneidet sie einfach in kleine Würfel, anstatt sie zu reiben
3.Etwas klein gehackten, frischen Rosmarin darübergeben und Pfeffer aus der Mühle. Man kann das Pa amb oli so "pur" essen, oder mit Käse/Schinken. (Tomate ist trotz des Namens fast immer dabei). Auch Ziegenfrischkäse ist einen Versuch wert. Als Beilage passen z.B. Oliven oder saure Gürkchen. Bon profit! (Guten Appetit auf mallorquinisch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Brot mit Öl“