Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilets ร 400g | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Bratbutter | etwas |
... | etwas |
Sauce: | etwas |
Rotwein | 2 dl |
roter Portwein oder Kalbsfond | 1 ½ dl |
Kalbsfond | 3 dl |
Zitrone, geriebene Schale | 1 |
Zucker | 1 EL |
Zimtstange | ½ |
Gewรผrznelkenpulver | 1 Msp |
Kirschen, entsteint | 400 g |
Butter, kalt, in Stรผcke | 75 g |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Reis: | etwas |
Wasser | 1 l |
Salz | 5 ½ TL |
Vanillezucker | 2 TL |
Vanillestรคngel, Mark und Stรคngel | 2 |
Langkornreis | 450 g |
Butter | 1 EL |
Kirschen zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Ofen auf 80ยฐC vorheizen. Platte, Sauciรจre und 6 Teller darin vorwรคrmen.
2.Schweinsfilets wuฬrzen. In Bratbutter ringsum insgesamt 5 Minuten anbraten, sofort auf die vorgewรคrmte Platte legen. Im auf 80ยฐC vorgeheizten Ofen 1 1/2-1 3/4 Stunden garen. Ofentemperatur regelmรคssig kontrollieren. Das Fleisch ist gar, wenn die Kerntemperatur 72-75 ยบC erreicht hat.
3.Fuฬr die Sauce Rotwein, Portwein, Fond, Zitronenschale, Zucker und Gewuฬrze zum Bratsatz geben, aufkochen. Fluฬssigkeit auf 4 dl einkochen. Kirschen beifuฬgen, 15-20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Gewuฬrze entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu โSchweinsfilet mit Kirschen und vanilliertem Reisโ