1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinsfilet mit Kirschen und vanilliertem Reis

Schweinsfilet mit Kirschen und vanilliertem Reis

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilets ร  400g2
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Bratbutter etwas
... etwas
Sauce: etwas
Rotwein2 dl
roter Portwein oder Kalbsfond1 ½ dl
Kalbsfond3 dl
Zitrone, geriebene Schale1
Zucker1 EL
Zimtstange½
Gewรผrznelkenpulver1 Msp
Kirschen, entsteint400 g
Butter, kalt, in Stรผcke75 g
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Reis: etwas
Wasser1 l
Salz5 ½ TL
Vanillezucker2 TL
Vanillestรคngel, Mark und Stรคngel2
Langkornreis450 g
Butter1 EL
Kirschen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Ofen auf 80ยฐC vorheizen. Platte, Sauciรจre und 6 Teller darin vorwรคrmen.

    2.Schweinsfilets wuฬˆrzen. In Bratbutter ringsum insgesamt 5 Minuten anbraten, sofort auf die vorgewรคrmte Platte legen. Im auf 80ยฐC vorgeheizten Ofen 1 1/2-1 3/4 Stunden garen. Ofentemperatur regelmรคssig kontrollieren. Das Fleisch ist gar, wenn die Kerntemperatur 72-75 ยบC erreicht hat.

    3.Fuฬˆr die Sauce Rotwein, Portwein, Fond, Zitronenschale, Zucker und Gewuฬˆrze zum Bratsatz geben, aufkochen. Fluฬˆssigkeit auf 4 dl einkochen. Kirschen beifuฬˆgen, 15-20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Gewuฬˆrze entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinsfilet mit Kirschen und vanilliertem Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich