Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets à 400g | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bratbutter | etwas |
... | etwas |
Sauce: | etwas |
Rotwein | 2 dl |
roter Portwein oder Kalbsfond | 1 ½ dl |
Kalbsfond | 3 dl |
Zitrone, geriebene Schale | 1 |
Zucker | 1 EL |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelkenpulver | 1 Msp |
Kirschen, entsteint | 400 g |
Butter, kalt, in Stücke | 75 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Reis: | etwas |
Wasser | 1 l |
Salz | 5 ½ TL |
Vanillezucker | 2 TL |
Vanillestängel, Mark und Stängel | 2 |
Langkornreis | 450 g |
Butter | 1 EL |
Kirschen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Ofen auf 80°C vorheizen. Platte, Saucière und 6 Teller darin vorwärmen.
2.Schweinsfilets würzen. In Bratbutter ringsum insgesamt 5 Minuten anbraten, sofort auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 1 1/2-1 3/4 Stunden garen. Ofentemperatur regelmässig kontrollieren. Das Fleisch ist gar, wenn die Kerntemperatur 72-75 ºC erreicht hat.
3.Für die Sauce Rotwein, Portwein, Fond, Zitronenschale, Zucker und Gewürze zum Bratsatz geben, aufkochen. Flüssigkeit auf 4 dl einkochen. Kirschen beifügen, 15-20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Gewürze entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Schweinsfilet mit Kirschen und vanilliertem Reis“