Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne | 3 Essl. |
Mandelkerne ohne Haut | 3 Essl. |
Pfirsiche | 4 mittelgrosse |
Limette | 1 |
Puderzucker | 3 Essl. |
Butter | 2 Essl. |
Pfirsichlikör oder Orangensaft | 5 Essl. |
Limettenscheiben und Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Walnüsse und Mandeln hacken. Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern entfernen, in Spalten schneiden. Limette auspressen.
2.Nüsse und Mandeln in einer Pfanne rösten, Zucker darüberstreuen und goldgelb schmelzen lassen. Butter dazugeben. Mit Limettensaft und Likör (oder Orangensaft) ablöschen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat.
3.Pfirsichstücke im Karamell schwenken. Alles zusammen 2-3 Minuten köcheln. Nach Belieben abkühlen lassen. In einer Auflaufform hübsch anrichten. Mit Limettenscheiben und Minze garnieren. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Desserts - Karamellpfirsiche mit Nüssen“