Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Nudeln ; Bucatini, Makkaroni oder auch Spaghetti | 400 gramm |
Salz | etwas |
Greyerzer | 50 gramm |
Provolone | 50 gramm |
Gorgonzola | 50 gramm |
Fontina | 50 gramm |
Butter | 80 gramm |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Milch | ⅛ Liter |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Parmesan; frisch gerieben | 60 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln wie gewohnt in Salzwasser al dente kochen.
2.Inzwischen die 4 Käsesorten sehr fein würfeln. Hälfte der Butter zerlassen, darin das Mehl hellgelb anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Milch zugießen und etwas köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und Käse mit einem Schneebesen einrühren. Mit Pfeffer kräftig abschmecken.
3.Abgegossene Nudeln in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Butter und Parmesan gut vermischen. Käsesoße nochmal kurz erhitzen, bis der Käse ganz geschmolzen ist und unter die Nudeln mengen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Nudeln - Pasta mit 4-Käse-Soße“