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Confierte Früchte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches küchenfertiges Obst, z.B.: Kirschen, Kiwis, Äpfel, Birnen, Bananen...500 gr
Wasser70 ml
Zucker250 gr
Zitronensaft10 Tropfen
nach Wunsch: lange Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backrohr auf 100°C vorheizen. Kirschen oder anderes Obst waschen, trocken tupfen, entkernen, auf einem Backblech verteilen und im ausgeschalteten Backrohr ca. 40 Minuten trocknen lassen.

    2.Zucker mit Wasser verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen- nach 3 Minuten Zitronensaft zugeben. Die Zuckerlösung noch 2 Minuten kochen.

    3.Sobald der Sirup fertig ist, Kasserolle schräg halten, damit der Sirup möglichst langsam anzieht.

    4.Ein großes Sieb über eine Schüssel hängen, Kirschen hineingeben, mit Sirup übergießen, durchschwenken und abtropfen lassen.

    5.Backblech mit Backpapier belegen, Kirschen auf dem Backblech verteilen, sie sollen sich nicht berühren, sonst kleben sie zusammen. Kirschen trocken lassen.

    6.In einen luftdichten Behälter geben und an einem kühlen Ort aufbewahren. Hält sich ca. 3-4 Monate. Für Eis, Tortendeko, Pralinen, ....... . Man kann das Obst auch auf lange Holzspießchen stecken und dann in einem luftdichten Behälter aufbewahren. So hat man jederzeit eine "Kirmesattraktion" für kleine und große Naschkatzen parat...

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    Rezept von R****h
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