Zutaten für 1 Personen
Rote Beete frisch | 500 Gramm |
Orangenblütenhonig | 250 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rote Beete waschen, schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und trocken tupfen.
2.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und abschalten.
3.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Rote Beete Würfel in etwa 45 Minuten im abgeschalteten Backofen trocknen lassen.
4.In einer Kasserolle Honig mit Wasser verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Nach 3 Minuten mit Zitronensaft abschmecken. Die Honiglösung noch 2 Minuten kochen.
5.Sobald der Sirup fertig ist, Kasserolle schräg halten, damit der Sirup möglichst langsam anzieht.
6.Ein großes Sieb über eine Schüssel hängen, Rote Beete Würfel hineingeben, mit Sirup übergießen, durchschwenken und abtropfen lassen.
7.Backblech mit Backpapier auslegen. Rote Beete Würfel auf dem Backblech verteilen, sie sollen sich nicht berühren, sonst kleben sie zusammen. Rote Beete Würfel im im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 10 Minuten trocken lassen. Je nach größe der Würfel kann sich die Trockenzeit verlängern.
8.In einen luftdichten Behälter geben und an einem kühlen Ort aufbewahren. Hält sich ca. 3-4 Monate.
9.Wem der Orangenblütenhonig zu teuer ist, kann auch normalen Zucker dazu nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse - kandierte Rote Beete“