Zutaten für 4 Personen
Kalb Hinterhaxen (ma) frisch | 4 Scheibe |
Zucchini grün | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Tomaten | 10 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zucchini längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, Zwiebeln fein, Möhren grob würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken oder pressen. Tomaten kurz in heißem wasser überbrühen und häuten, vierteln, die Kerne entfernen und den Rest würfeln (oder gleich 'ne Dose stückige Tomaten öffnen).
2.Haxenscheiben salzen, pfeffern, im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Im selben Fett die Zwiebeln, die Zucchini, die Möhren, den Lauch und den Knoblauch anbraten. Mit 100 ml Brühe und dem Wein ablöschen und die Tomaten dazugeben. Das Fleisch auf das Gemüse geben und im Backofen bei 200° etwa 1 Std. mit Deckel schmoren.
3.Den Deckel abnehmen und alles bei offener Hitze noch etwa eine 3/4 Std. weiterschmoren. Dabei nach und nach die restliche Brühe angiessen. Evtl. braucht man mehr Brühe.
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vom
Kommentare zu „Fleisch - Osso Bucco mal etwas anders“