Zutaten fรผr 4 Personen
Kalb Hinterhaxen (ma) frisch | 4 Scheibe |
Zucchini grรผn | 1 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Lauchstange | 1 Stรผck |
Tomaten | 10 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zucchini lรคngs vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Mรถhren schรคlen, Zwiebeln fein, Mรถhren grob wรผrfeln. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken oder pressen. Tomaten kurz in heiรem wasser รผberbrรผhen und hรคuten, vierteln, die Kerne entfernen und den Rest wรผrfeln (oder gleich 'ne Dose stรผckige Tomaten รถffnen).
2.Haxenscheiben salzen, pfeffern, im heiรen รl auf beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Im selben Fett die Zwiebeln, die Zucchini, die Mรถhren, den Lauch und den Knoblauch anbraten. Mit 100 ml Brรผhe und dem Wein ablรถschen und die Tomaten dazugeben. Das Fleisch auf das Gemรผse geben und im Backofen bei 200ยฐ etwa 1 Std. mit Deckel schmoren.
3.Den Deckel abnehmen und alles bei offener Hitze noch etwa eine 3/4 Std. weiterschmoren. Dabei nach und nach die restliche Brรผhe angiessen. Evtl. braucht man mehr Brรผhe.
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vom
Kommentare zu โFleisch - Osso Bucco mal etwas andersโ