Zutaten für 1 Personen
Gemüse frisch | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Agar-Agar. Trockenprodukt | etwas |
Gelatine weiß | etwas |
Salz, Zironensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feine Gemüse der Jahreszeit werden mit dem Mustermesser zu netten Stückchen geschnitten oder, wenn das möglich ist, in ihrer ursprünglichen Form zum Kochen vorbereitet.
2.Als Feinstes gilt eine Sülze von Spargel, jungen Erbsen und Karotten, aber auch Bohnen, Kohlrabi und Blumenkohl eignen sich vorzüglich dazu.
3.Das Gemüse wird in wenig Wasser oder Fleischbrühe gar gekocht, dann mit dem Schöpflöffel vorsichtig herausgehoben und hübsch in einer glatten Schüssel angeordnet.
4.Die Brühe schmeckt man mit Salz und Zitronensäure oder Essig ab und löst in ihr auf je 1 Liter 20g Aga-Agar oder ebensoviel weiße Gelatine auf. Die Brühe gießt man über das Gemüse und läßt das Ganze im Kalten steif werden.
5.Nach dem Stürzen verziert man die Sülze mit hartgekochten Eierscheiben und reicht eine Mayonnaise dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „zz - 1936 - Gemüsesülze“