Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinskotelettstück | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel | etwas |
Möhren | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | etwas |
Naturessig | etwas |
Gelatine | 24 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (292)
Eiweiß69,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (292)
Eiweiß69,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein mageres Schweinskotelettstück wird in leicht gesalzenem Wasser mit Zwiebelscheiben, Mohrübenscheiben, 1 Lorbeerblatt und einigen Pfefferkörnern gar, aber nicht zu weich gekocht. Das Fleischstück muss unter Druck erkalten, es wird in einzelnen Koteletten geschnitten und diese in eine Glasschale gelegt, in der man sie mit Gurken-, Eier-, roten Rübenscheiben und Mohrrübenscheiben garniert. Die Brühe seiht man durch, entfetten sie, schärft sie genügend stark mit Wein- oder Gärungsessig (Naturessig), pro Liter 24 g weiße aufgelöste Gelatine zusetzen und dies über die Sülzkotletts gießen.
2.Man isst dazu Bratkartoffeln und Remouladentunke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Sülzkotelett“