1. Home
  2. Rezept
  3. Sülzkotelett

Sülzkotelett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinskotelettstück etwas
Salz etwas
Zwiebel etwas
Möhren etwas
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner etwas
Naturessig etwas
Gelatine24 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein mageres Schweinskotelettstück wird in leicht gesalzenem Wasser mit Zwiebelscheiben, Mohrübenscheiben, 1 Lorbeerblatt und einigen Pfefferkörnern gar, aber nicht zu weich gekocht. Das Fleischstück muss unter Druck erkalten, es wird in einzelnen Koteletten geschnitten und diese in eine Glasschale gelegt, in der man sie mit Gurken-, Eier-, roten Rübenscheiben und Mohrrübenscheiben garniert. Die Brühe seiht man durch, entfetten sie, schärft sie genügend stark mit Wein- oder Gärungsessig (Naturessig), pro Liter 24 g weiße aufgelöste Gelatine zusetzen und dies über die Sülzkotletts gießen.

    2.Man isst dazu Bratkartoffeln und Remouladentunke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Sülzkotelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich