1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu/ ohne Ei....

Tiramisu/ ohne Ei....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse2 Päckchen
Espresso6 Tasse
Amaretto60 Milliliter
Zucker6 Teelöffel
Magerquark500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Sahne500 Gramm
Bourbon-Vanillezucker20 Gramm
Zucker150 Gramm
Espresso1
Amaretto1 Schuss
Schokoladenpulver2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbiskuit in eine große Auflaufform schlichten.

    2.Den Espresso mit Amaretto und Zucker gut abschmecken und mit einem Pinsel auf die Löffelbiskuit verteilen.

    3.Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.

    4.Die anderen Zutaten mischen und die Sahne darunter heben, abschmecken und evtl. noch geschmacklich abrunden...

    5.Auf die Löffelbiskuit geben und glatt streichen... in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann.

    6.Vor dem Servieren mit Schokoladenpulver besteuben....

    7.Habe absichtlich keine Eier in das Tiramisu gegeben, da ich nicht wusst wie viele Gäste wirklich kommen, und welche Vorspeisen eher bevorzugt werden von den Gästen. Mir ist noch Tiramisu übrig geblieben. Wenn kein rohes Ei drinnen ist, kann man das Dessert auch noch 2 Tage später genießen, andernfalls würde ich das wegwerfen müssen....zu großes Risiko von wegen Salmonellen......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu/ ohne Ei....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich