Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 2 Päckchen |
Espresso | 6 Tasse |
Amaretto | 60 Milliliter |
Zucker | 6 Teelöffel |
Magerquark | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 20 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Espresso | 1 |
Amaretto | 1 Schuss |
Schokoladenpulver | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuit in eine große Auflaufform schlichten.
2.Den Espresso mit Amaretto und Zucker gut abschmecken und mit einem Pinsel auf die Löffelbiskuit verteilen.
3.Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.
4.Die anderen Zutaten mischen und die Sahne darunter heben, abschmecken und evtl. noch geschmacklich abrunden...
5.Auf die Löffelbiskuit geben und glatt streichen... in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann.
6.Vor dem Servieren mit Schokoladenpulver besteuben....
7.Habe absichtlich keine Eier in das Tiramisu gegeben, da ich nicht wusst wie viele Gäste wirklich kommen, und welche Vorspeisen eher bevorzugt werden von den Gästen. Mir ist noch Tiramisu übrig geblieben. Wenn kein rohes Ei drinnen ist, kann man das Dessert auch noch 2 Tage später genießen, andernfalls würde ich das wegwerfen müssen....zu großes Risiko von wegen Salmonellen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Tiramisu/ ohne Ei....“