Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 2 Pรคckchen |
Espresso | 6 Tasse |
Amaretto | 60 Milliliter |
Zucker | 6 Teelรถffel |
Magerquark | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 20 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Espresso | 1 |
Amaretto | 1 Schuss |
Schokoladenpulver | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lรถffelbiskuit in eine groรe Auflaufform schlichten.
2.Den Espresso mit Amaretto und Zucker gut abschmecken und mit einem Pinsel auf die Lรถffelbiskuit verteilen.
3.Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.
4.Die anderen Zutaten mischen und die Sahne darunter heben, abschmecken und evtl. noch geschmacklich abrunden...
5.Auf die Lรถffelbiskuit geben und glatt streichen... in den Kรผhlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann.
6.Vor dem Servieren mit Schokoladenpulver besteuben....
7.Habe absichtlich keine Eier in das Tiramisu gegeben, da ich nicht wusst wie viele Gรคste wirklich kommen, und welche Vorspeisen eher bevorzugt werden von den Gรคsten. Mir ist noch Tiramisu รผbrig geblieben. Wenn kein rohes Ei drinnen ist, kann man das Dessert auch noch 2 Tage spรคter genieรen, andernfalls wรผrde ich das wegwerfen mรผssen....zu groรes Risiko von wegen Salmonellen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu โTiramisu/ ohne Ei....โ