Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | etwas |
Rum | etwas |
Zucker | etwas |
Gelatine rot | 3 Blatt |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sehr reife Erdbeeren werden roh durch ein Sieb gedrückt, gesüßt und mit einem Viertel der Menge Rum gemischt. In etwas heißem Wasser lößt man auf 1/2 Liter Erdbeermark 3 Blatt rote eingeweichte und ausgedrückte Gelantine auf und rührt sie dazu. Dann schlagt man auf 1/2 Liter Mark 1/4 Liter Schlagsahne, zieht sie schaumig darunter und füllt den Erdbeerpunsch in Eisbecher. Wenn möglich ist, sollte man sie im Eisschrank leicht überfrieren, sonst stellt man sie sehr kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „zz - 1936 - Erdbeerpunsch“