Zutaten für 4 Personen
Poularde Fleisch mit Haut frisch | 1 Stk. |
Möhren groß | 5 Stk. |
Lauchstange | 3 Stk. |
Weißkohl frisch | 250 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Erdnuss frisch | 300 Gramm |
Hühnerbrühe | 2 Liter |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Tomatenmark klein | 1 Dose |
Cayennpfeffer | 1 TL |
Cous Cous ersatzweise Reis | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum kochen bringen. Schaum abschöpfen. 1 Stange Lauch und 1 Möhre klein schneiden. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen. Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2 ½ L (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser auffüllen. Restliches Gemüse und Tomatenmark zugeben. Leise ca.30 Min. köcheln lassen. Nüsse rösten und klein hacken, in die Hühnersuppe geben. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, ohne Haut in die Suppe geben. Couscous oder Reis zubereiten. Zum servieren Couscous oder Reis in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgießen bis eine dicke Mischung entsteht. Wer mag kann die Haut des Huhnes noch kurz frittieren und auf dem Teller dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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