1. Home
  2. Rezept
  3. afrikanisch - Afrikanischer Pfeffertopf

afrikanisch - Afrikanischer Pfeffertopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Poularde Fleisch mit Haut frisch1 Stk.
Mรถhren groรŸ5 Stk.
Lauchstange3 Stk.
WeiรŸkohl frisch250 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stk.
Erdnuss frisch300 Gramm
Hรผhnerbrรผhe2 Liter
Pfefferkรถrner5 Stk.
Pimentkรถrner5 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewรผrznelken3 Stk.
Tomatenmark klein1 Dose
Cayennpfeffer1 TL
Cous Cous ersatzweise Reis250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum kochen bringen. Schaum abschรถpfen. 1 Stange Lauch und 1 Mรถhre klein schneiden. Salz, Gewรผrze und das geputzte, geschnittene Gemรผse zufรผgen. 35-40 Minuten kochen lassen. Poularde herausnehmen, Hรผhnerbrรผhe durch ein Sieb geben. Hรผhnerbrรผhe auf 2 ยฝ L (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser auffรผllen. Restliches Gemรผse und Tomatenmark zugeben. Leise ca.30 Min. kรถcheln lassen. Nรผsse rรถsten und klein hacken, in die Hรผhnersuppe geben. Das Hรผhnerfleisch vom Knochen lรถsen, ohne Haut in die Suppe geben. Couscous oder Reis zubereiten. Zum servieren Couscous oder Reis in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgieรŸen bis eine dicke Mischung entsteht. Wer mag kann die Haut des Huhnes noch kurz frittieren und auf dem Teller dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žafrikanisch - Afrikanischer Pfeffertopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich