Zutaten fรผr 4 Personen
Poularde Fleisch mit Haut frisch | 1 Stk. |
Mรถhren groร | 5 Stk. |
Lauchstange | 3 Stk. |
Weiรkohl frisch | 250 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Erdnuss frisch | 300 Gramm |
Hรผhnerbrรผhe | 2 Liter |
Pfefferkรถrner | 5 Stk. |
Pimentkรถrner | 5 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Tomatenmark klein | 1 Dose |
Cayennpfeffer | 1 TL |
Cous Cous ersatzweise Reis | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum kochen bringen. Schaum abschรถpfen. 1 Stange Lauch und 1 Mรถhre klein schneiden. Salz, Gewรผrze und das geputzte, geschnittene Gemรผse zufรผgen. 35-40 Minuten kochen lassen. Poularde herausnehmen, Hรผhnerbrรผhe durch ein Sieb geben. Hรผhnerbrรผhe auf 2 ยฝ L (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser auffรผllen. Restliches Gemรผse und Tomatenmark zugeben. Leise ca.30 Min. kรถcheln lassen. Nรผsse rรถsten und klein hacken, in die Hรผhnersuppe geben. Das Hรผhnerfleisch vom Knochen lรถsen, ohne Haut in die Suppe geben. Couscous oder Reis zubereiten. Zum servieren Couscous oder Reis in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgieรen bis eine dicke Mischung entsteht. Wer mag kann die Haut des Huhnes noch kurz frittieren und auf dem Teller dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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