Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 100 g |
Rinderhack | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 2 EL |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Butter | 25 g |
Paniermehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in Salzwasser garen. Dosentomaten grob stückeln.
2.Das Öl erhitzen und das Hack darin krümmelig braten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Tomatenmark, 50 ml Wasser und die Dosentomaten (mit Flüssigkeit) zugeben. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.Die Hälfte vom Reis in eine gefettete Auflaufform geben, Tomaten-Hack darauf geben und den restlichen Reis darüber verteilen. Butterflöckechen oben auf setzen und das Paniermehl darauf streuen.
4.Für 30 Min. bei 200°C im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Hack-Tomaten-Reis-Auflauf“