Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr |
Eier | 2 |
Mandeln gemahlen | 225 gr |
Puderzucker! | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett35,9 g
Zubereitung
1.100 gr vom Puderzucker mit der Butter verrühren und dann die Eier dazugeben und weiter rühren. 200 gr der Mandeln dazu geben und alles gut vermischen.
2.Eine runde Backform mit etwas Butter einfetten und mit dem restlichen Mandelmehr bestäuben. Den Teig nun in die Backform geben und ca 25 Min. bei 180 Grad backen. Kuchen danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen und dann mit dem restlich Puderzucker bestäuben.
3.Der Kuchen ist i.d.R. ca 1,5 cm hoch, also ein recht "flacher" Kuchen. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Spanischer Mandelkuchen“