Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 kg |
Gerste Rollgerste (grobe Graupen) | 100 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Karotten | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Pecorino, gewürfelt | 100 gr. |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 2 Becher |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rollgerste übernacht einweichen, abseihen und in Salzwasser bissfest garen. Wirsing putzen, Strunk entfernen, als Ganzes kurz blanchieren, abschrecken und abkühlen lassen. Karotten putzen und mit einem Hobel in feine Längsstreifen schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
2.Auflaufform einfetten, mit Wirsingblättern auslegen, dann schichtweise mit Karotten, Lauch, Zwiebeln und Rollgerste auffüllen, dazwischen die Pecorinowürfel verteilen und als letzes mit den übrigen Wirsingblättern abdecken. Creme fraiche, Eier, Emmenthaler und Gewürze miteinander verquirlen und über den Auflauf giessen.
3.Auflaufform doppelt mit Alufolie abdecken und bei 180°C 50 Minuten lang backen, danach noch 10 Minuten unter dem Grill bei abgenommener Alufolie goldbraun werden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Wirsingauflauf mit Käse überbacken“