Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter | 2 El |
Zwiebeln, in Ringen | 1 kg |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Crème fraîche | 2 Becher |
Senf mittelscharf | 8 Tl |
Schweinefilet | 1 kg |
Schinkenspeck oder Schwarzwälder Schinken | 16 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sauce: Zwiebelringe ca. 5 Min. in der Margarine oder Butter andünsten und mit einem Schuss Weißweinessig ablöschen. Weiterköcheln bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
2.Creme fraiche unterrühren und weitere 5 Min. kochen. Senf zufügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Für das Fleisch: Das Filet waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Dann das Fleisch mit dem Schinken umwickeln und diese "Päckchen" in eine Auflaufform setzen.
4.Die Sauce auf das Fleisch geben. Bei 220°C ca. 40-45 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Zwiebel-Senfkruste“