Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggen Mehl | 1 kg |
Salz | 2 Prise |
Oel | 1 Esslöffel |
Wasser lauwarmes wenn noetig ein wenig mehr | 1 Liter |
Ei | 1 Stück |
Oel zum frietieren | 1 Liter |
Sauerkraut | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.auf eine arbeitsflaeche das mehl ausbreiten und mit den salz-ei und den lauwarmen wasser zu einen teig kneten und den teig 20min rasten lassen.den teig austreiben und 15cm runde blaetter ausschnieden. 2esl. sauerkraut auflegen und die raender mit ein wenig wasser befeuchtet mit ein 2 blatt schliessen und gut andruecken.in der pfanne mit aufgewaermten oel
2.die tirtlen 4min ausbacken.mann kann sie auch mit einer spinat-quark masse fuellen.spinat mit aufgeschnittenen geduensteten zwiebel und gewuerzt mit muskat-salz. sehr gut aufgehackt und mit denquark oder topfen vermischt.die sind auch super zum verkosten
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vom
Kommentare zu „PUSTERTALER TIRTLEN“