Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Bratwurst | 4 Stück |
Sahne | ⅛ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
etwas Mehl, 40-50 g Schweineschmalz, Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (104)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (104)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.Bratwürste kurz in heißem Wasser ziehen lassen, herausnehmen und mit Mehl bestäuben.
3.Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste darin rundherum braun anbraten, mit wenig Wasser ablöschen.
4.Kartoffelscheiben darüber schichten, Gewürze hinzufügen, mit Sahne übergießen. Zugedeckt (Deckel muß wirklich fest schließen) bei geringer Hitzezufuhr etwa 30 Minuten garen.
5.Mit gehackter Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.
6.Dazu paßt frisch zubereiteter Kopf- oder Feldsalat.
7.Das Gericht schmeckt etwas deftiger, wenn man den Kartoffelscheiben eine zerkleinerte Zwiebel und nach Geschmack gewürfelten Räucherspeck zufügt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Eintopf: Platen in de Pann“