1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf: Platen in de Pann

Eintopf: Platen in de Pann

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch1 kg
Bratwurst4 Stรผck
Sahne Liter
Petersilie1 Bund
etwas Mehl, 40-50 g Schweineschmalz, Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln.

    2.Bratwรผrste kurz in heiรŸem Wasser ziehen lassen, herausnehmen und mit Mehl bestรคuben.

    3.Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen, Bratwรผrste darin rundherum braun anbraten, mit wenig Wasser ablรถschen.

    4.Kartoffelscheiben darรผber schichten, Gewรผrze hinzufรผgen, mit Sahne รผbergieรŸen. Zugedeckt (Deckel muรŸ wirklich fest schlieรŸen) bei geringer Hitzezufuhr etwa 30 Minuten garen.

    5.Mit gehackter Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.

    6.Dazu paรŸt frisch zubereiteter Kopf- oder Feldsalat.

    7.Das Gericht schmeckt etwas deftiger, wenn man den Kartoffelscheiben eine zerkleinerte Zwiebel und nach Geschmack gewรผrfelten Rรคucherspeck zufรผgt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEintopf: Platen in de Pannโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich