Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 1 kg |
Bratwurst | 4 Stรผck |
Sahne | ⅛ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
etwas Mehl, 40-50 g Schweineschmalz, Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (104)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (104)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.Bratwรผrste kurz in heiรem Wasser ziehen lassen, herausnehmen und mit Mehl bestรคuben.
3.Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen, Bratwรผrste darin rundherum braun anbraten, mit wenig Wasser ablรถschen.
4.Kartoffelscheiben darรผber schichten, Gewรผrze hinzufรผgen, mit Sahne รผbergieรen. Zugedeckt (Deckel muร wirklich fest schlieรen) bei geringer Hitzezufuhr etwa 30 Minuten garen.
5.Mit gehackter Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.
6.Dazu paรt frisch zubereiteter Kopf- oder Feldsalat.
7.Das Gericht schmeckt etwas deftiger, wenn man den Kartoffelscheiben eine zerkleinerte Zwiebel und nach Geschmack gewรผrfelten Rรคucherspeck zufรผgt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โEintopf: Platen in de Pannโ