1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen im Glas - die einfachst Art Pralinen zu präsentieren und dennoch optisch ein Highlight

Pralinen im Glas - die einfachst Art Pralinen zu präsentieren und dennoch optisch ein Highlight

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Schlagsahne100 ml
Orangenlikör3 EL
Schokolade weiß100 g
Orangensaft6 EL
Orange unbehandelt1
Amarenakirschen8
Zucker50 g
8 Schnapsgläschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Orangenlikör-Canache die Zartbitter-Kuvertüre fein hacken. 50 ml Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin auflösen. Orangenlikör zugeben, glattrühren und leicht abkühlen lassen. Auf 8 Schnapsgläser verteilen und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Für die Orangen-Canache die weiße Kuvertüre fein hacken. Restliche Sahne mit 3 El Orangensaft aufkochen. Orangenschale zugeben, die Kuvertüre darin auflösen und glattrühren. Beiseite stellen. Amarenakirschen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Jeweils 1 Kirsche auf die feste Likör-Canache setzen und mit der lauwarmen Orangen-Canache übergießen, bis die Kirschen bedeckt sind. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den Zucker hellbraun karamelisieren lassen und mit dem restlichen Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis der Karamel sich wieder gelöst hat. Abkühlen lassen und je 1 Tl lauwarmen, noch zähflüssigen Karamel auf die Orangen-Canache gießen. Kühl aufbewahrt halten sich die Pralinen mindestens 1 Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen im Glas - die einfachst Art Pralinen zu präsentieren und dennoch optisch ein Highlight“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich