Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Orangenlikör | 3 EL |
Schokolade weiß | 100 g |
Orangensaft | 6 EL |
Orange unbehandelt | 1 |
Amarenakirschen | 8 |
Zucker | 50 g |
8 Schnapsgläschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Orangenlikör-Canache die Zartbitter-Kuvertüre fein hacken. 50 ml Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin auflösen. Orangenlikör zugeben, glattrühren und leicht abkühlen lassen. Auf 8 Schnapsgläser verteilen und 30 Minuten kalt stellen.
2.Für die Orangen-Canache die weiße Kuvertüre fein hacken. Restliche Sahne mit 3 El Orangensaft aufkochen. Orangenschale zugeben, die Kuvertüre darin auflösen und glattrühren. Beiseite stellen. Amarenakirschen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Jeweils 1 Kirsche auf die feste Likör-Canache setzen und mit der lauwarmen Orangen-Canache übergießen, bis die Kirschen bedeckt sind. 1 Stunde kalt stellen.
3.Den Zucker hellbraun karamelisieren lassen und mit dem restlichen Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis der Karamel sich wieder gelöst hat. Abkühlen lassen und je 1 Tl lauwarmen, noch zähflüssigen Karamel auf die Orangen-Canache gießen. Kühl aufbewahrt halten sich die Pralinen mindestens 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Pralinen im Glas - die einfachst Art Pralinen zu präsentieren und dennoch optisch ein Highlight“