Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 1 ¼ kg |
Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten | 4 Stück |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 Stück |
geraspelter,frischer Ingwer | 1 Teelöffel |
Sambal Oelek | 1 Teelöffel |
gemahlenen Koriander | 1 Teelöffel |
Gelbwurzpulver | ½ Teelöffel |
geriebene Zitronenschale | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
geröstete, ungesalzene Erdnusskerne | 100 Gramm |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Garnelen schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern. Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek, Koriander, Gelbwurzpulver, Zitronenschale, Zitronensaft und Erdnusskerne mischen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Öl in pfanne erhitzen und Krabbenmischung bei hoher Hitze 3 min. unter Rühren braten, bis sie gar ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen mit Erdnüssen“