Zutaten für 2 Personen
Paprika rot/gelb/grün sehr fein gewürfelt | 1 |
Zucchini fein gewürfelt | 1 kleine |
Schlangengurke sehr fein gewürfelt | ½ |
Zwiebel sehr fein gewürfelt | 1 kleine |
Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Petersilie fein gehackt | 1 Handvoll |
Estragon und Bohnenkraut fein gehackt | 1 Stengel |
für die Vinaigrette : | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Aceto Balsamico und Limettensaft | 3 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Erdbeermark | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hähnchenbrüste längs in Scheiben geschnitten | 2 |
Bambusspieße | 6 |
Salz,Pfeffer aus der Mühle,Chiliflocken | etwas |
Sesamsaat | 1 Teelöffel |
etwas Öl zum braten | etwas |
etwas Erdbeermark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Gemüse waschen und putzen und in echter "Fleissarbeit " kleinschnippeln !! Dauert etwas...lohnt sich aber ! Die Vinaigrette anrühren,das Gemüse hineingeben und etwas ziehen lassen.
2.Die Hühnerbrüste nun in feine Scheiben schneiden,würzen und auf die Spiesse "wellenförmig" aufspiessen.....wie soll man das schreiben ? (siehe Bilder) In etwas Öl kurz scharf anbraten und mit Sesamsaat bestreuen .
3.Das Gemüsetatar im Ring auf die Mitte des Tellers anrichten,Hähnchenlollies dazu anrichten und mit etwas Erdbeermark ausgarnieren .Das klingt vielleicht etwas merkwürdig...schmeckt aber einfach lecker....Dazu gab es geröstete Baguettescheiben...
4.Nachtrag : Das Erdbeermark habe ich im Kühlschrank in Marmeladegläsern ! Hält ewig und man kann es vielseitig verwenden ! Erbeeren pürieren....braunen Zucker und etwas Zitronensaft ,aufkochen,abfüllen,fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Gemüsetatar zu Hähnchenlollies“