Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Milch | 300 ml |
Natürliches Mineralwasser | 100 ml |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | etwas |
Marmelade | etwas |
Haselnusscreme | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mehl, Eier, Salz, Vanillezucker, Zucker, Milch, Sodawasser in einer höheren Schüssel zu einer noch (dick)flüssigen Creme verrühren, kurz /am besten 10 Minuten)ziehen lassen. Eine ca. 24-30 cm Teflon-Pfanne mit einem TL Öl bestreichen (Öl in allen Richtungen hin und her schwenken bis sich kleine Ölbahnen auf der ganzen Pfanne bilden), Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen
2.Mit einer kleinen Kelle Creme einschenken, durch Schwenken dünn in der Pfanne verteilen, auf beiden Seiten (ca. 2 Minuten pro Seite) goldgelb backen. Nach leichtem Auskühlen mit Zimt und Zucker oder Haselnusscreme oder Marmelade oder... bestreichen. Eine tolle Nachspeise und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Palatschinken“