1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken

Palatschinken

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Mehl150 gr.
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Milch300 ml
Natürliches Mineralwasser100 ml
Zimt etwas
Zucker etwas
Öl etwas
Marmelade etwas
Haselnusscreme etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mehl, Eier, Salz, Vanillezucker, Zucker, Milch, Sodawasser in einer höheren Schüssel zu einer noch (dick)flüssigen Creme verrühren, kurz /am besten 10 Minuten)ziehen lassen. Eine ca. 24-30 cm Teflon-Pfanne mit einem TL Öl bestreichen (Öl in allen Richtungen hin und her schwenken bis sich kleine Ölbahnen auf der ganzen Pfanne bilden), Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen

    2.Mit einer kleinen Kelle Creme einschenken, durch Schwenken dünn in der Pfanne verteilen, auf beiden Seiten (ca. 2 Minuten pro Seite) goldgelb backen. Nach leichtem Auskühlen mit Zimt und Zucker oder Haselnusscreme oder Marmelade oder... bestreichen. Eine tolle Nachspeise und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich