Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 1 Kg |
Eigelb | 3 |
Schinkenwürfel | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz | 1 TL |
Muskat | etwas |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gegarte noch heiße Kartoffeln durch die Presse drücken. Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel in etwas Fett braten und mit Eigelb zur Kartoffelmasse geben Mit Salz und Muskat würzen und das Mehl einarbeiten. Die Masse zu einer Rolle formen ( Durchmesser 4cm) und in Scheiben (2 cm) schneiden. In einer Pfanne mit Fett goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Macair-Kartoffeln“