Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 4 |
Kartoffeln geschält gegart | 300 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Kräuterfrischkäse nach Wahl | 1 Päckchen |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Milch | 100 ml |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Margarine für die Form | etwas |
geriebenen Parmesan | etwas |
Zubereitung
1.Den Chicorée halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In Zitronenwasser bis zum Gebrauch aufbewahren..
2.Die Zwiebel würfeln, im Öl kurz glasig andünsten
3.Den in Streifen geschnittenen Chicorée zufügen und kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer und den anderen Gewürzen abschmecken. Aus der Pfanne nehmen.
4.Sahne und Frischkäse in die nun leere Pfanne und kurz köcheln lassen, bis sich der Frischkäse gelöst hat. Nochmal abschmecken.
5.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In einer gebutterten Auflaufform abwechselnd mit dem Chicorée und der Sahnesoße schichten. Als letzte Schicht Soße und geriebenen Parmesan
6.In den vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad Heißluft ca. 30-40min
7.Je nach Geschmack kann man auch gegarten Kasseler oder gekochten Schinken mit einschichten.
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vom
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