Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | ¾ EL |
Champagner | 2 dl |
Geflügelfond | 2 dl |
Butterstücke | 50 gr. |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Fein gehackte Zwiebel in der warmen Butter andämpfen, mit Mehl bestäuben. Champagner und Fond dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Flüssigkeit absieben und in die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen und die kalten Butterstücke unter Rühren beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen. Fein geschnittener Schnittlauch dazugeben. Mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Champagner-Sauce“