Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | ¾ EL |
Geflügelfond | 4 dl |
Butterstückchen | 50 gr. |
Amaretto | 2 EL |
Ingwer gerieben | ¼ TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fein gehackte Zwiebel in der warmen Butter andämpfen, mit Mehl bestäuben. Fond dazugiessen, aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Flüssigkeit absieben und in die Pfanne zurückgiessen, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen und die kalten Butterstücke nach und nach unter Rühren beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce zu erwärmen, die Sauce darf aber nicht mehr kochen. Am Schluss Amaretto beigeben, verrühren, mit Salz abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Amaretto-Sauce“