Zutaten für 4 Personen
Für dein Teig | etwas |
Mehl | 500 g |
Eier | 3 |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Essig | 1 EL |
Für die Füllung | etwas |
Zwiebel | 100 gr. |
Fett | 50 gr. |
Semmel | 1 |
Schweinelunge oder Kalbslunge | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1) Für dein Teig. Mehl, Eier Öl und Salz vermengen. Lauwarmes Wasser nach Gefühl dazugeben und zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. Dein Teig eine viertel Stunde rasten lassen.
2.2) Für die Füllung: Die Schweins.- oder Kalbslunge gut kochen und dann faschieren. Den Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Die Semmel in sehr feine Würfeln schneiden.
3.3) Zu der faschierten Lunge den gerösteten Zwiebel und die Semmelwürfel zufügen.Salz, Pfeffer und den Majoran zufügen und alles gut vermengen. Die Fülle auskühlen lassen.
4.4) Den Strudelteig ausrollen und die Fülle darauf streichen und das Ganze einrollen. Den Strudel auf ein Backblech legen und im Backrohr goldbraun backen.
5.TIPP: Man kann auch kleinere Stücke machen und diese im Salzwasser oder in der Suppe !0 min. kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
Kommentare zu „Lungenstrudel“