Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr dein Teig | etwas |
Mehl | 500 g |
Eier | 3 |
รl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Essig | 1 EL |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Zwiebel | 100 gr. |
Fett | 50 gr. |
Semmel | 1 |
Schweinelunge oder Kalbslunge | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1) Fรผr dein Teig. Mehl, Eier รl und Salz vermengen. Lauwarmes Wasser nach Gefรผhl dazugeben und zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. Dein Teig eine viertel Stunde rasten lassen.
2.2) Fรผr die Fรผllung: Die Schweins.- oder Kalbslunge gut kochen und dann faschieren. Den Zwiebel schรคlen und sehr fein schneiden. Die Semmel in sehr feine Wรผrfeln schneiden.
3.3) Zu der faschierten Lunge den gerรถsteten Zwiebel und die Semmelwรผrfel zufรผgen.Salz, Pfeffer und den Majoran zufรผgen und alles gut vermengen. Die Fรผlle auskรผhlen lassen.
4.4) Den Strudelteig ausrollen und die Fรผlle darauf streichen und das Ganze einrollen. Den Strudel auf ein Backblech legen und im Backrohr goldbraun backen.
5.TIPP: Man kann auch kleinere Stรผcke machen und diese im Salzwasser oder in der Suppe !0 min. kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
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