Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Honig | 1 Tasse |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Saft von zwei Orangen | etwas |
Orangenlikör oder 50ml Zitronensaft | 1 Tasse |
trockener Weißwein | 1 Flasche |
oder Apfelsaft | 1 Flasche |
Rosenblüten | 1 Hand |
eiskaltes Mineralwasser | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Honig mit dem Vanillezucker, Orangensaft, Orangenlikör oder Zitronensaft in ein Bowlegefäß geben und solange rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Mit Weißwein oder Apfelsaft auffüllen und im Kühlschrank 30-40 Minuten zihen lassen. in der Zwischenzeit die geputzten, gewaschenen Rosenblätter gut abtropfen lassen und anschließend in die Bowle rühren. Weitere zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.Kurz vor dem Servieren das Mineralwasser angießen und mit dem Zucker je nach Geschmack süßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Rosenblätter-Bowle“