Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker je nach Süße der Beeren | 150 g |
Cognac oder Brandy | 50 ml |
Grand Marnier | 50 ml |
frisch gepressten Orangensaft | 250 ml |
trockenen Weißwein | ½ l |
trofkenen Sekt | ½ l |
Erdbeerlimes / kann aber auch weg gelassen werden... | 6 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln, in die Bowleschüssel geben und mit dem Puderzucker bestreuen, den Cognac oder Brandy und den Grand Marnier darübergießen und 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Orangensaft und den Weißwein dazugeben und kalt stellen. Mit dem Erdbeerlimes abschmecken.Vor dem Servieren mit dem kaltem Sekt auffüllen und
2.eiskalt servieren. Man kann auch noch ein Päckchen Vanillezucker beigeben, wenn die Bowle zu sauer ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Erdbeerbowle“