Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Melanzani / Auberginen | 2 längliche |
Petersilie, fein gehckt | etwas |
Basilikum, fein gehackt | etwas |
Mozzarella | 150 Gramm |
Parmesan, frisch gerieben | 6 El. |
Knoblauch, fein gehackt | 3 Zehen |
Semmelbrösel | 3 El. |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melanzani waschen, Enden abschneiden, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben gut einsalzen und auf Küchenpapier ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Melanzanischeiben abspülen, gut abtrocknen.
3.1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die Semmelbrösel darin anrösten, mit den gehackten Kräuter, dem Knoblauch und dem Parmesan vermischen. 2 Esslöffel Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
4.Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
5.Die Melanzanischeiben mit der Kräuter - Olivenölpaste bestreichen, mit Mozzarellascheiben belegen und aufrollen. Mit Zahnstochern befestigen.
6.Eine Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und erhitzen. Die Melanzaniröllchen darin rundherum knusprig braten.
7.Dazu passt gut eine Tomatensauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Involtini di melanzane / Melanzaniröllchen“