Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 75 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tomaten Konserve | 800 Gramm |
Sahne | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rinderhack | 300 Gramm |
Brötchen alt | ½ Stück |
Ei | 1 Stück |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck würfeln und in einem Topf ausbraten lassen. 1 Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken und im Speckfett glasig dünsten. Die Tomaten durch ein Sieb in den Topf streichen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und mit der Sahne und der Prise Zucker verfeinern.
2.Aus dem Hackfleisch, dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Ei und feingewiegter Zwiebel einen Teig herstellen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Kleine Klößchen formen und , in die Tomatensuppe geben und garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Hackbällchen“