Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak oder Hüftsteak je ca.150 g | 4 |
Zwiebeln | 1 |
Öl | 4 EL |
Rotweinessig | 3 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Worcestersoße | ½ TL |
Tabasco | 3 Spritzer |
Senf scharf | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate-
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate-
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebel und den Knobi schälen, sehr, sehr fein hacken und in eine große Schüssel geben. Öl, Rotweinessig, Ketchup, Worcestersoße, Tabasco, und Senf dazugeben und gut verrühren. Mit Zucker, Salz und Oregano abschmecken und die gehackte Petersilie unter rühren. Die Steaks hineinlegen, so dass sie mit der Beize bedeckt sind und 60 Minuten beizen.
2.Rausnehmen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf dem Grill von jeder Seite 4 Minuten grillen. (oder solange bis der gewünschte Gargrad erreicht ist). Die Beize dazu servieren. Dazu passen Grillkartoffel oder Salat und ein kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Rindersteak gebeizt“