Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren in grobe Streifen schneiden | 600 g |
Kartoffeln | 800 g |
fr. Petersilien | ½ Bund |
duchwachsener Bauchspeck oder fetter Speck gewürfelt | 100 g |
Zwiebel frisch gewürfelt | 1 Stk |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.geschälte Kartoffeln mit Salz gar kochen, Speck in der Margarine auslassen, dann die gewürfelte Zwiebel zugeben, goldhellbraun werden lassen, die grob geschnittene Petersilie zugeben kurz durchschwenken mit 1 -2 Tasse Fond natur (Wasser oder Brühe) auffüllen die Möhren mit den Gewürzen zugeben. Die Möhren garen.
2.Die abgeschütteten gestampften Kartoffeln unterheben. Dazu paßt gebratene Blutwurst im Naturdarm oder Bratwurst. Man kann auch kleine Nürnberger Rostbratwürschtel dazu reichen, das mögen meißtens die Kiddys lieber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Möhrengemüse bürgerlich“