1. Home
  2. Rezept
  3. Mokkacreme mit Mascarpone

Mokkacreme mit Mascarpone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade, Kaffeegeschmack100 Gramm
Vanillestange1
Mascarpone250 Gramm
Topfen / Quark mager125 Gramm
Staubzucker6 El.
kalter Espresso, extrastark5 El.
Zum Garnieren etwas
Sahne150 ml
Mokkabohnen, Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kaffeeschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen, Aus der Vanillestange das Mark herauskratzen.

    2.Mascarpone mit Topfen, Zucker, Vanillemark und dem Espresso gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade untermischen.

    3.Die Sahne steif aufschlagen, zwei Drittel davon unter die Kaffeecreme heben. Die Creme auf 4 Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    4.Zum Garnieren die restliche geschlagene Sahne auf die Creme setzen, mit Mokkabohnen und Kakaopulver verzieren. Gutes Gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mokkacreme mit Mascarpone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich