Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade, Kaffeegeschmack | 100 Gramm |
Vanillestange | 1 |
Mascarpone | 250 Gramm |
Topfen / Quark mager | 125 Gramm |
Staubzucker | 6 El. |
kalter Espresso, extrastark | 5 El. |
Zum Garnieren | etwas |
Sahne | 150 ml |
Mokkabohnen, Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaffeeschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen, Aus der Vanillestange das Mark herauskratzen.
2.Mascarpone mit Topfen, Zucker, Vanillemark und dem Espresso gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade untermischen.
3.Die Sahne steif aufschlagen, zwei Drittel davon unter die Kaffeecreme heben. Die Creme auf 4 Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
4.Zum Garnieren die restliche geschlagene Sahne auf die Creme setzen, mit Mokkabohnen und Kakaopulver verzieren. Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Mokkacreme mit Mascarpone“