Zutaten für 4 Personen
getrockneten Seetang | 1 handvoll |
Reisessig (Sushi-Essig) | 3 Eßl. |
Sesamöl | 3 Eßl |
Limonensaft (aus 1 Limone) | 1 Eßl |
Zucker oder entsprechend Süßstoff | 1 Eßl |
geriebener frischer Ingwer | 1 Eßl |
geriebener frischer Knoblauch | ½ Eßl |
gehackter frischer Koriander | 2 Eßl. |
rische rote Chili-Schote | 1 |
Sesamsamen (geröstet) zum Schluß | 1 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Zuerst die Seetangstreifen mit heissem Wasser aufgießen und 10 min. ziehen lassen. Inzwischen das "Dressing" vorbereiten indem man einfach alle o.g. Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenrührt - es ergibt fast einen Brei. Je nach Schärfewunsch: die Chili-Schote ganz klein schneiden und auch dazurühren. Jetzt den Seetang abgießen aber nicht spülen!!! Wenns geht nur etwas auswringen. Der Seetang hat eine leicht fein-mehlige Substanz dran, die auch den Geschmack gibt - lasst Euch nicht vom leicht muffeligen Geruch aus der Tüte oder nach dem Abgießen irritieren, der verschwindet völlig bei der Zubereitung! Den abgetropften Seetang jetzt einfach mit dem Dressing vermengenund etwas vom Seesamsamen (geht auch ungeröstet) vermischen/garnieren - Fertig!
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vom
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