Zutaten fรผr 4 Personen
getrockneten Seetang | 1 handvoll |
Reisessig (Sushi-Essig) | 3 Eรl. |
Sesamรถl | 3 Eรl |
Limonensaft (aus 1 Limone) | 1 Eรl |
Zucker oder entsprechend Sรผรstoff | 1 Eรl |
geriebener frischer Ingwer | 1 Eรl |
geriebener frischer Knoblauch | ½ Eรl |
gehackter frischer Koriander | 2 Eรl. |
rische rote Chili-Schote | 1 |
Sesamsamen (gerรถstet) zum Schluร | 1 Eรl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Zuerst die Seetangstreifen mit heissem Wasser aufgieรen und 10 min. ziehen lassen. Inzwischen das "Dressing" vorbereiten indem man einfach alle o.g. Zutaten in einer kleinen Schรผssel zusammenrรผhrt - es ergibt fast einen Brei. Je nach Schรคrfewunsch: die Chili-Schote ganz klein schneiden und auch dazurรผhren. Jetzt den Seetang abgieรen aber nicht spรผlen!!! Wenns geht nur etwas auswringen. Der Seetang hat eine leicht fein-mehlige Substanz dran, die auch den Geschmack gibt - lasst Euch nicht vom leicht muffeligen Geruch aus der Tรผte oder nach dem Abgieรen irritieren, der verschwindet vรถllig bei der Zubereitung! Den abgetropften Seetang jetzt einfach mit dem Dressing vermengenund etwas vom Seesamsamen (geht auch ungerรถstet) vermischen/garnieren - Fertig!
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vom
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