Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 175 g |
Eier | 3 |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Bittermandel Aroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, 100 g weicher Butter und einem Ei einen Mürbeteig herstellen.
2.12 Muffinförmchen fetten und die Förmchen mit dem Teig auskleiden. Reicht für 12 Förmchen. Ruhig ein bißchen dicker auskleiden! Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
3.Die weiche und warme Marzipanrohmasse in kleine Flöckchen schneiden und mit 75 g weicher Butter glatt rühren. Das geht! Ist nur wichtig, das beides warm und weich ist und man muß ein bißchen Geduld haben, aber dann löst sich das Marzipan recht gut auf.
4.100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 Eier und ein paar Tropfen Bittermandelöl dazu geben und gut verrühren.
5.Die Masse in die 12 Förmchen geben. Mittlere Schiene bei 200 GRad vorgeheizt, 25 - 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Marzipanmuffins“