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Kalbsnuss an Portweinrahm mit getrockneten Tomaten

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tomaten getrocknet in ร–l100 gr.
Knoblauchzehen2
Schalotten2
Kalbsfleisch600 gr.
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Portwein150 ml
Kalbsfond200 ml
Rahm300 ml
Zitronensaft etwas
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwรคrmen. Die Tomaten auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. In Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotten schรคlen und fein hacken. Die Kalbsnuss mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In der heissen Bratbutter rundherum 8 Minuten krรคftig anbraten. Herausnehmen und sofort auf die vorgewรคrmte Platte geben.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad 2 1/2 Stunden nachgaren lassen. Im Bratensatz Tomaten, Schalotten und Knoblauch andรผnsten. Mit dem Portwein ablรถschen und zur Hรคlfte einkochen lassen. Den Kalbsfond dazugiessen und alles etwa auf 150 ml einkochen lassen. Den Rahm beifรผgen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Beiseite stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen und den Schnittlauch mit der Schere dazuschneiden. Die Kalbsnuss in dรผnne Scheiben aufschneiden, anrichten und mit Sauce umgiessen.

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