Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Kopf |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Eier hartgekocht | 2 |
Zwiebel | 1 |
gekochter Schinken | 400 g |
für die Sosse: | etwas |
Mayonnaise | 3 EL |
Saure Sahne | ⅛ l |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie, Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser mit Zitronensaft bißfest garen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Feingehackte Zwiebel, in Scheiben geschnittene Eier und gewürfelter Schinken dazugeben. Gut durchmischen. Die Zutaten für die Marinade verrühren und unter den Salat heben. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchen12
vom
Kommentare zu „Omi´s Blumenkohlsalat“