Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Buttermilch | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und die Zuckersorten schaumig schlagen. Salz und die Eier runterrühren
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben
3.Zum Schluß 1/8 bis 1/4 Liter Buttermilch runterrühren, bis ein dünner Teig entsteht.
4.Aus dem Teig ca. 10 Waffeln backen. Die Waffeln werden fluffiger und dicker als aus normalen Waffelteig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Buttermilchwaffeln“