Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse | 300g |
dunkle Schokolade | 250g |
Butter | 125g |
Eier | 4 |
Geriebene Mandeln | 75g |
Zucker | 190g |
Backpulver | 1 TL |
glattes Mehl | 75g |
Erdbeeren frisch | 12 |
Schokoladenspäne zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2319 (554)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett40,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2319 (554)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett40,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schokolade in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen lassen. Butter hinzufügen, einrühren und vom Herd nehmen. Eier mit den gemahlenen Mandeln und dem Zucker mischen und in die geschmolzene Schokolade einrühren. Bachpulver und Mehl vermengen und über die Schokoladenmasse sieben. Die grob gehackten Haselnüsse dazugeben und gut durchrühren Bachblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Für 30-35 Min. bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden. Erdbeeren und Haselnussbiskuit zu einer Lasagne schichten und zum Schluss mit Schokoladenspäne dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Haselnussbiskuit mit Erdbeeren“