Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Zucchinis | 2,30 |
mittelgroße Eier | 2 |
Haferflocken oder Semmelbrösel nach Bedarf | etwas |
geriebener Parmesan ca. 50 g | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39 g
Fett31,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zucchini waschen und mit der Reibe raspeln. Mit zwei Eiern Parmesan und Semmelbrösel vermischen und gut durchkneten. Semmelbrösel je nach Konsistenz zugeben. Der Zucchiniteig sollte nicht zu flüssig sein. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Kleingehackte Petersilie untermischen.
2.Die Masse kurz ruhen lassen und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit eienm Esslöffel Zucchinimasse portionieren und in die heisse Pfanne geben. runde Pflanzerl formen (sind schneller durch). Einmal wenden, aber erst wenn eine Seite gut gebräunt ist. Dazu leichten Frühlingsquark
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Zucchinipflanzerl“