Zutaten für 1 Personen
*** für den Boden - Quark-Öl-Teig *** | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Öl | 9 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
*** für den Deckel - hier kommt der Stich :-) *** | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mandeln gehobelt | 250 Gramm |
Honig | 1 EL |
*** für die Füllung *** | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Milch | 750 ml |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und beiseite stellen. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
2.Zubereitung Stich: Butter mit Zucker unter rühren aufkochen, Honig unterrühren und die Mandeln unterheben. Die Masse dann gleichmäßig auf den Boden geben und ab damit in den Backofen für ca. 30 Minuten. Anshcließend den Boden auskühlen lassen, wenn der Boden kalt ist den Deckel abschneiden.
3.Zubereitung Fülllung: Puddingpulver, Milch und Zucker nach Vorschrift einen Pudding vorbereiten, dann kalt stellen und ab und zu durchrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und dann vorsichtig unter den Pudding rühren.
4.Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring (geht auch der Springformring) fixieren. Nun die Creme gleichmäßig auf den Boden verteilen. Den Deckel nun in 12 gleichgroße Kuchenstücke schneiden und auf den Deckel setzen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Bienenstich a la Schwiegermama“