1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Bienenstich a la Schwiegermama

"KUCHEN" Bienenstich a la Schwiegermama

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
*** fรผr den Boden - Quark-ร–l-Teig *** etwas
Mehl500 Gramm
Quark250 Gramm
Zucker200 Gramm
Ei1
ร–l9 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
*** fรผr den Deckel - hier kommt der Stich :-) *** etwas
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Mandeln gehobelt250 Gramm
Honig1 EL
*** fรผr die Fรผllung *** etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Zucker75 Gramm
Milch750 ml
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Boden einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und beiseite stellen. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

    2.Zubereitung Stich: Butter mit Zucker unter rรผhren aufkochen, Honig unterrรผhren und die Mandeln unterheben. Die Masse dann gleichmรครŸig auf den Boden geben und ab damit in den Backofen fรผr ca. 30 Minuten. AnshclieรŸend den Boden auskรผhlen lassen, wenn der Boden kalt ist den Deckel abschneiden.

    3.Zubereitung Fรผlllung: Puddingpulver, Milch und Zucker nach Vorschrift einen Pudding vorbereiten, dann kalt stellen und ab und zu durchrรผhren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und dann vorsichtig unter den Pudding rรผhren.

    4.Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring (geht auch der Springformring) fixieren. Nun die Creme gleichmรครŸig auf den Boden verteilen. Den Deckel nun in 12 gleichgroรŸe Kuchenstรผcke schneiden und auf den Deckel setzen und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"KUCHEN" Bienenstich a la Schwiegermamaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich