1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Bienenstich a la Schwiegermama

"KUCHEN" Bienenstich a la Schwiegermama

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** für den Boden - Quark-Öl-Teig *** etwas
Mehl500 Gramm
Quark250 Gramm
Zucker200 Gramm
Ei1
Öl9 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
*** für den Deckel - hier kommt der Stich :-) *** etwas
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Mandeln gehobelt250 Gramm
Honig1 EL
*** für die Füllung *** etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Zucker75 Gramm
Milch750 ml
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Boden einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und beiseite stellen. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

    2.Zubereitung Stich: Butter mit Zucker unter rühren aufkochen, Honig unterrühren und die Mandeln unterheben. Die Masse dann gleichmäßig auf den Boden geben und ab damit in den Backofen für ca. 30 Minuten. Anshcließend den Boden auskühlen lassen, wenn der Boden kalt ist den Deckel abschneiden.

    3.Zubereitung Fülllung: Puddingpulver, Milch und Zucker nach Vorschrift einen Pudding vorbereiten, dann kalt stellen und ab und zu durchrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und dann vorsichtig unter den Pudding rühren.

    4.Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring (geht auch der Springformring) fixieren. Nun die Creme gleichmäßig auf den Boden verteilen. Den Deckel nun in 12 gleichgroße Kuchenstücke schneiden und auf den Deckel setzen und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Bienenstich a la Schwiegermama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich