Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel | 350 gr. |
Lammkeule | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Salatgurke | ¼ |
Magerquark | 250 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Schafskäse | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilischote | 2 |
Oregano frisch | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (193)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (193)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch in Stücke schneiden, Knoblauch klein würfeln, Zwiebel teilen, eine Hälfte würfeln, Rest in dünne Ringe schneiden, Gurke grob raspeln. Quark, Creme fraiche und Hälfte des Knoblauchs verrühren, Zwiebelwürfel, Gurke und 1 EL Öl unterheben. Käse zerdrücken, 2/3 unter den Quark geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Fleisch in restl. Öl ca. 10 Min. braten und herausnehmen. Rest Knoblauch und Zwiebelringe im Bratfett andünsten, Chili, abgezupften Oregano und Fleisch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas Tsatsiki und übrigen Käse darauf geben. Mit dem übrigen Tsatsiki servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gyros selbstgemacht mit Tsatsiki“