Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 12 |
Milch | 350 ml |
Mehl | 450 g |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ei | 1 |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch schälen und zusammen mit der Milch in einem Topf zum kochen bringen. 15 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren.
2.Mehl,Salz,Kräuter und Hefe vermischen. Öl,Ei und Knoblauch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
3.Nochmals durchkneten und 8 Brötchen daraus formen. Einschneiden und abgedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4.Brötchen mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C, 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Knoblauchbrötchen“