Zutaten für 10 Personen
Rezept Brandmasse in meinem kB | 1 Stk. |
Frischkäse | 200 gr. |
Parmesan gerieben frisch | 30 gr. |
Tomatenketchup | 1 ½ TL |
Senf mittelscharf | 1 ½ TL |
Paprika edelsüß, Curry, Kurkuma, Salz ,Pfeffer | etwas |
Blätterteig | 200 gr. |
Parmesan gerieben frisch | 70 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Brandmasse wie im Rezept beschrieben herstellen, und daraus Bärentatzen mit einer Sterntülle auf gefettetes Blech spritzen, mit eine Papiertüte aus der Brandmasse Fragezeichen auf ein gefettetes Blech spritzen, bei 200° backen, bei den Fragezeichen (hälse für die schwäne) stehen bleiben, geht sehr schnell, Die Tatzen ( gleich körper) ca. 13-15min.
2.Den Frischkäse mit Salz,Pfeffer und den 30g Parmesan glattrühren, und in zwei gleich Hälften aufteilen. In die erste kommt der Tomatenketchup und edelsüßer Paprika, soviel das es gut gewürzt ist, eventuell auch noch Pfeffer und Salz, darf ruhig etwas überwürzt sein, da in der Brandmasse kein Geschmack ist.
3.In die zweite Hälfte Frischkäse, Senf, Curry, Kurkuma und eventuell Salz und Pfeffer. Auch diese Masse gut würzen. Die gebackenen Bärentatzen waagerecht durch schneiden den Boden mit der Frischkäsemasse füllen, und den Deckel Senkrecht durch schneiden und als Flügel ansetzen, Die Hälse gleichfalls ansetzen, und die Schwäne mit Parikakäse mit Parika bestauben, und bei den anderen, mit Curry bestauben. die Schwäne nun einige Zeit kühlen, doch vor dem Gebrauch ca, 20min bei Raumtemperatur stehen lassen, dann schmecken sie besser.
4.Für die Parmesanstangen, den Blätterteig ausrollen ca.2mm, mit 50gr. Parmesan bestreuen, und zusammen schlagen. Von links zur Mitte, und von rechts zur Mitte so das drei Lagen entstehen. Diese Vorgang drei mal wiederhohlen. den Teig eine halbe Stunde kalt stellen, dann ausrollen ca, 1,5mm mit Ei abstreichen, die 20 gr, Parmesan darüber streuen und noch ein wenig mit Parikapulver bestauben, kleine Stangen schneiden Ca. 2cm breit und 10cm lang etwas von beiden Seiten drehen bei 190° ca. 18min, backen, diese schmecken am besten lauwarm ,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
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