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Filo-Tarte mit Hack, Feta und buntem Salat

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Filoteig Blรคtter10 Stck.
Butter flรผssig zum Bestreichen3 EL geh.
Sesam gerรถstet zum Bestreuen2 EL
Fรผllung:
Hackfleisch gemischt300 g
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Zwiebeln1 mittelgroรŸe
Knoblauchzehe1 groรŸe
Tomatenmark2 EL leicht geh.
Tomaten a.d. Dose stรผckig400 g
Thymian, Oregano, Cayenne-Pfeffer, je1 TL
Feta zerkrรผmelt150 g
Bechamel-SoรŸe:
Butter50 EL
Mehl40 g
Milch500 ml
Salz, Prise Muskat etwas
Salat
Salatgurke½ Stck
Paprika rot, orange, grรผn, je1 kleine
Zwiebel1 kleine
Frรผhlingslauch Stange1 grรถรŸere
Oliven grรผn eingelegt10 Stck.
Schnittlauchrรถllchen2 EL geh.
Olivenรถl6 EL
Balsamico bianco2 EL
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas
Feta sehr grob zerkrรผmelt100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Hackfรผllung:

    1.Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln. Fleisch salzen und pfeffern und im Sonnenblumenรถl krรผmelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zufรผgen und alles bei etwas herunter geschalteter Hitze noch ca. 5 Min. weiter braten lassen. Dann mit den Dosentomaten und zusรคtzlichen 100 ml Wasser ablรถschen, Krรคuter und Cayenne-Pfeffer zufรผgen und es so lange ohne Deckel kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit fast eingekocht ist. Das kann 20 - 25 Min. dauern. Danach etwas abkรผhlen lassen.

  • SoรŸe:

    2.Wรคhrend dessen in einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrรผhren und sich mit ihr verbinden lassen. Dann unter Rรผhren mit 2/3 der Milch ablรถschen und es - ebenfalls unter Rรผhren - bei etwas reduzierter Hitze 5 Min. kรถcheln lassen, bis eine glatte, sรคmige SoรŸe entstanden ist. Sollte sie dann noch zu dicklich sein, die restliche Milch in kleinen Portionen einrรผhren, bis die SoรŸe die richtige Konsistenz hat. Es kann sein, dass nicht die ganzen 500 ml benรถtigt werden. AbschlieรŸend die SoรŸe mit Salz und Muskat abschmecken und lauch eicht abkรผhlen lassen. Dabei immer mal umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.

  • Befรผllen der Tarte:

    3.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Eine kleine 18er Tortenform gut mit Butter ausstreichen. Zum Bestreichen der Filoteig Blรคtter extra 3 EL Butter schmelzen lassen und bereit halten. Da diese Teig-Blรคtter hauchdรผnn sind, beim Verarbeiten immer nur die entblรคttern, die gerade benรถtigt werden, damit die weiteren nicht fest und brรผchig werden.

    4.Nun fรผr den Boden zunรคchst 5 Blรคtter ausbreiten, ihre Oberflรคche komplett mit etwas flรผssiger Butter bestreichen, รผbereinander legen und die Form so damit auskleiden, dass auch der Rand ringsherum bedeckt ist. Dabei รผberstehenden Teig รผber die Form kippen. Auf dem Boden 1/3 der Hackmasse verteilen und darรผber 1/3 der SoรŸe streichen. Jetzt wieder nur 2 Teig-Blรคtter ausbreiten und - wie gehabt - mit flรผssiger Butter bestreichen und รผbereinander legen. Da sie grรถรŸer als die Innenflรคche der Form sind, sie erst glatt auflegen und dann die Seiten zur Mitte klappen. Auf diese Teigschicht 1/3 des zerbrรถselten Fetas streuen, darรผber 1/3 der Fรผllung verteilen und 1/3 der SoรŸe streichen. Dann erneut 2 Blรคtter - wie gehabt prรคparieren, und auflegen wie zuvor. Jetzt aber die restliche Hackmasse, darauf den Feta und darรผber die restliche SoรŸe geben. Das letzte Teigblatt darรผber ausbreiten, es dort mit der Butter bestreichen, alle รผberstehenden Teig-Seiten darรผber klappen, nochmals mit Butter bestreichen und den Sesam drรผber streuen.

    5.Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. Der Teig soll knusprig und goldbraun sein.

  • Salat:

    6.Wรคhrend der Backzeit fรผr den Salat das Gemรผse waschen, putzen, in mundgerechte Stรผcke schneiden, die Zwiebel in kleine Streifen, mit ร–l, Balsamico und den Gewรผrzen vermengen und zum Schluss den Feta unterheben.

    7.Diese Tarte ist zwar nicht schnell zubereitet, lรคsst sich aber gut vorbereiten, und der Aufwand lohnt sich.

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    Rezept von barbara62
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