1. Home
  2. Rezept
  3. Mesemmen / Mafrouq

Mesemmen / Mafrouq

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
lauwarmes Wasser300 ml
Salz1 TL
Zucker1 Prise
frische Hefe¼ TL
Mehl nach Bedarf etwas
zum bestreichen und falten: etwas
geschmolzene Butter mit ร–l vermischt1 Schale
WeichweizengrieรŸ1 Schale
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Hefe mit 1 Prise Zucker und etwas vom lauwarmes Wasser in eine kleine Schale geben und die Hefe darin auflรถsen.

    2.Restliches Wasser mit Salz in eine Schรผssel geben . Die aufgelรถste Hefe zufรผgen .Nun soviel Mehl unter arbeiten , bis ein geschmeidiger und homogener Teig entstanden ist. Mit ร–l bestreichen und 2 Stunden ruhen lassen.

    3.Aus dem Teig nun 8 gleich groรŸe Kugeln formen,wieder mit ร–l bestreichen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Etwas Butter schmelzen, abkรผhlen lassen und mit etwas ร–l in eine kleinen Schale geben und miteinander vermischen.

    5.Jede Teigkugel nun mit eingefetteten Fingern dรผnn ausbreiten. Dann mit etwas ร–l-Butter-Mischung besprenkeln und mit etwas GrieรŸ bestreuen. Nur zur Hรคlfte zusammenklappen, dann wieder mit der ร–l-Butter-Mischung besprenkeln und mit GrieรŸ bestreuen.

    6.Nun die andere Seite darauf klappen. Nun wieder mit der Mischung und dem GrieรŸ bestreuen und zu einem Pรคckchen zusammen falten.

    7.So weiter machen bis alle Kugeln bearbeitet sind. Zugedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

    8.Nun etwas ร–l-Butter-Mischung oder ร–l auf die Arbeitsplatte streichen und jedes Pรคckchen zu einem dรผnnen (nicht zu dรผnn das es reiรŸt) ausbreiten.

    9.Eine groรŸe beschichtete Pfanne erhitzen (bei mir war es eine elektronische Pizzapan) und die Msemmen / Mafrouq darin von beiden Seiten gold braun ausbacken.

    10.Noch warm zum Tee oder Kaffee mit Nutella, Marmelade, Honig und Butter Mischung, Frischkรคse oder pur genieรŸen. Wer mag kann diese auch mit sรผรŸer oder herzhafter Fรผllung fรผllen wie zB: Hackfleisch, Ziegenkรคse, Spinat mit Kรคse ect

    11.2. Variante:

    12.1 Schale-250 ml: 2 Schalen WeichweizengrieรŸ, 2 Schalen Mehl, 1 El Salz, 2 Tl Hefe , 2 Prisen Zucker , lauwarmes Wasser zum verkneten. geschmolzene Butter mit ร–l gemischt zum falten und GrieรŸ zum bestreuen.

    13.Hefe mit Zucker und etwas Wasser verrรผhren und auflรถsen. Mehl ,GrieรŸ und Salz vermischen. Aufgelรถste Hefe zufรผgen. Nun soviel Wasser unterkneten , bis ein elastischer Teig entstanden uns.Teig nun wie oben beschrieben weiter verarbeiten.

    14.Wรผnsch euch nun viel SpaรŸ und Erfolg beim ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMesemmen / Mafrouqโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich